浙江杭州暴雨过后涌现晚霞。 张煜欢摄

强降雨“扑灭”浙江高温 多地发暴雨红色预警

在浙江,夏季里低温

高深莫测与暴雨往往“你方唱罢我退场”。4日,浙江舟山、嘉兴、杭州等地涌现局地暴雨大暴雨天色,多地及时公布暴雨预警信号,其中宁波象山、舟山嵊泗公布红色预警信号。强降雨的来临同时“杀绝”低温

高深莫测,4日浙北地域最高气温回落至30℃上下。

浙江杭州暴雨过后涌现晚霞。 张煜欢摄

浙江杭州暴雨过后涌现晚霞。张煜欢摄

受副热带低压影响,浙江从7月20日以来连续多日涌现了大范围低温

高深莫测天色。其中杭州连续4天最高气温在37℃以上,在7月23日更是达到了38.9℃。

遏制4日17时,浙江近3小时雨量分布图。浙江省气象台供图

遏制4日17时,浙江近3小时雨量分布图。浙江省气象台供图

随着云系逐步增多,低温

高深莫测终于迎来了“对手”——雷阵雨。

3日起,短时暴雨开始影响浙江。4日降雨逐步扩展范围,局地性较强,短时雨量大。据浙江省气象台动静,遏制4日17时,过去3小时宁波东南部、舟山、嘉兴、杭州中西部、温州北部和台州地域局部涌现短时暴雨,共11个站积累
雨量超过50毫米,最大为嵊泗五龙乡78.1毫米;近12小时有98个乡镇累计雨量超过50毫米,23个乡镇超过100毫米。

浙江杭州迎来短时暴雨天色。 张煜欢摄

浙江杭州迎来短时暴雨天色。张煜欢摄

中央气象台亦公布动静称,遏制4日14时,过去6小时,浙江嘉兴和舟山局地降大暴雨,降雨量为“世界之最”。遏制目前,浙江省气象灾害预警公布平台共有44个气象灾害警报与预警信号。

暴雨影响下气温涌现明显回落,4日浙江仅7个站点涌现低温

高深莫测,尤其是浙北地域最高气温仅30℃上下,杭州最高气温为30.7℃。

浙江杭州迎来短时暴雨天色。 张煜欢摄

浙江杭州迎来短时暴雨天色。张煜欢摄

据浙江省气象台预计,4日夜里浙北和沿海地域多云到阴,部分有阵雨或雷雨,局部中到大雨,有雷雨地域可伴有短时暴雨,需注意防范。未来三天浙江省仍多分散性雷阵雨天色,丽水、衢州、杭州西部地域有低温

高深莫测天色,其他地域最高气温为35℃以下。

(记者张煜欢)


[ 编辑: 彭忠粤 ]

更多精彩报道,尽在https://ktbphoto.com